0

Александр Киреев: на смену нам растет талантлмвое поколение!

Kireev-AleksandrМногие телезрители вспомнят нашего сегодняшнего героя как серебряного призера «Фабрики звезд – 3». Правда, со времени окончания шоу прошло уже девять лет – и Александр Киреев успел в корне поменять свою жизнь

Саша, на «Фабрике звезд», да и после нее, ты выступал в качестве музыканта и певца. Расскажи, как телевидение стало твоей профессией? Моя история попадания на телеэкран – это что-то из разряда счастливого случая или судьбы, кому как больше нра- вится. На детском ТВ-фестивале, ведущим которого я был, руководство канала…
«Теленяня» увидело, как на мои выступления реагируют дети, поняло, что мы можем найти с ними общий язык и подружиться.  В итоге мне предложили поучаствовать в новом проекте. Я с удовольствием согласился и вот уже пять лет ежедневно с удовольствием появляюсь в эфире канала «Карусель».Расскажи, что за люди работают на детском развлекательном канале?
Замечательные! Если честно, я буквально влюбился в команду, с которой мы выпускаем программы. Там на самом деле трудятся люди, искренне любящие свое дело, ответственные, профессиональные и, что немаловажно, не циники. На большом телевидении цинизма сейчас хоть отбавляй, и все уже немного от этого подустали.По твоим собственным ощущениям, насколько в России развито детское телевидение? 
Пока, к сожалению, недостаточно. И на госуровне детскому ТВ, на мой взгляд, уделяется не столько внимания, сколько необходимо. Многие суперидеи, как правило, упираются в финансирование, найти которое очень непросто. Это тормозит развитие всего сегмента телевидения для детей и подростков. Но я надеюсь, что ситуация начнет меняться в самое ближайшее время. Вообще, когда я рассуждаю на эту тему,   исхожу в том числе и из обычного, обывательского интереса. Ведь дети – это те самые люди, которые нам с вами в старости поднесут стакан воды. Или не поднесут… 

На канале «Карусель» ты ведешь программу «Вопрос на засыпку»: дети отвечают иногда на вопросы, перед которыми спасовал бы и взрослый. Признайся, попадаются такие, на которые ты сам не можешь ответить?
Конечно. Некоторые вещи я просто подзабыл со школьных времен, а некоторые, к своему стыду, даже и не знал. Но меня, если честно, скорее удивляют не вопросы, а то, что на них отвечают дети! Есть темы, которые они знают настолько глубоко, что в перерывах между съемками я с удовольствием слушаю своеобразные лекции наших участников. Растет талантливое и эрудированное поколение – это абсолютно точно, и это не может не радовать!

Кстати, не могу не вспомнить… Недавно обсуждалась возможность закрытия передачи «Спокойной ночи, малыши» из-за ее якобы «архаичности». Что ты думаешь по этому поводу?
Я категорически против ее закрытия! Как молодой отец, хочу, чтобы мой сын смотрел подобные передачи. Есть такие проекты (и «Спокойной ночи, малыши» – яркий тому пример), которые могут жить очень долго в эфире. Тут дело в том, что дети очень быстро вырастают – и происходит смена поколений. Может пройти много времени, но, согласитесь, вряд ли что-то поменяется в плане тех ценностей, согласно которым нам хочется воспитывать детей.

Ты упомянул о своем маленьком сыне. Наверное, и он уже принимает непосредственное участие в рабочем процессе?
Он – мое вдохновение, и хлопоты, связанные с его воспитанием, тоже для меня исключительно приятные. С рождением сына у нас прибавилось и проблем, и планов.

 У тебя есть какие-то конкретные идеи, которые можно было бы воплотить в рамках детского телеканала?
Да, в меру сил я стараюсь придумывать интересные телевизионные проекты, которые пока, к сожалению, ждут своего часа «на полке». Я готов работать не покладая сил, чтобы наши юные зрители смотрели программы отечественного производства, которые мы делать умеем и хотим. Нужно только немного политической воли. Но это уже, сами понимаете, не от меня зависит…



Leave a Reply